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Blick hinter die Kulissen

Blick hinter die Kulissen3022025-01-05T21:02:42+01:00

Die Milch kommt vom Lagertank in unseren Pasteur. - Der Pasteur ist das Herzstück unserer Käserei.

Die Gallerte wird mit der Harfe zum Bruch geschnitten

Hier sieht man den geschnittenen Bruch

Die Molke wird abgezogen

Zwischendurch muss immer mal wieder der pH-Wert gemessen werden

Der Bruch wird in die Vorpresswanne gelassen

Hier werden Gewürze drunter gemischt

Der vorgepresste Käsebruch wird anschließend in die Form gegeben

Die Molke wird in verschiedenen Pressstufen herausgedrückt

Nach der Produktion wird der Produktionsraum blitz und blank geputzt

Jetzt liegt das Schicksal des Käses in der Hand des Reifekellers

Im Reifekeller angekommen, kommt der Käse erstmal für 2-3 Tag ins Salzbad

Breitbacher Straße 2
97516 Oberschwarzach
Tel. 09382 / 31 54 71
Fax 09382 / 31 62 70
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Hofverkauf

Jede Woche frischer Käse. Besuchen Sie uns in unserem Hofladen!

Donnerstags:
16:30 – 19:00 Uhr

Freitags:
14:00 – 18:00 Uhr
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