HAND-
GEMACHTER
KÄSE AUS
HOFEIGENER
KUHMILCH

Unser Sortiment

Lust & Geschmack in vielen Variationen

Unser Hofkäse wird mit größter Sorgfalt nach traditionellem Käseverfahren von Hand hergestellt. Er reift in unserem Käsekeller bis zur optimalen Geschmacksentfaltung. Im Ergebnis entsteht ein hochwertiges Produkt, reich an Vitaminen, wertvollem Eiweiß und Mineralstoffen. Von mild bis herzhaft -intensiv – in unserem Sortiment findet sich eine breite Palette an Käsevarianten für jeden Geschmack, zu jedem Anlass und für ganz individuelle Genussvarianten und -kombinationen. Unserer Kreativität und Experimentierfreude ist es zu verdanken, dass immer wieder neue aromatische Gaumenfreuden entstehen, die Sie gerne bei uns im Laden probieren können. Dort beantworten wir auch gerne Fragen zur Herstellung, zur Milch, zu unseren Kühen und zum Landbau.

Alle unsere Käsespezialitäten sind aus eigener Herstellung und hofeigener Kuhmilch (pasteurisiert). Die dafür verwendeten Gewürze und Kräuter sind überwiegend aus biologischem Anbau und von bester Qualität.

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Schnittkäse

Grundlage unseres Käsesortiments ist eine breite Palette an Schnittkäse in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, die wir laufend weiter entwickeln und saisonal anpassen und variieren. Wie der Name schon sagt bietet sich Schnitt käse aufgrund seiner Konsistenz in erster Linie als Aufschnitt auf dem Brot an. Er eignet sich aber auch hervorragend für die warme Küche zum Überbacken und Gratinieren, als Basis für Käsefondue oder gewürfelt zum Salat. Und, wie die meisten wissen: In der Not schmeckt der Käs‘ auch ohne Brot.

Schnittkäse hat einen Fettgehalt von mindestens 52% Fett i.Tr.; Unsere Klassiker sind: Natur, Bockshornklee, Chili-Paprika, Grüner Pfeffer, Knoblauch, Knoblauch-Basilikum, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Schnittlauch. Weitere Geschmacksrichtungen finden Sie in unserer Galerie oder teilen wir Ihnen auf Anfrage mit.

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Halbfester Schnittkäse

Charakteristisch für den halbfesten Schnittkäse ist seine weich-geschmeidige Konsistenz und sein mildes Aroma. Der Käse reift ein bis zwei Wochen und hat eine weiche Naturrinde. Die enthaltenen Edelschimmel-Kulturen runden das Geschmackslebnis ab. Halbfester Schnittkäse wird auch gerne pur gegessen und eignet sich optimal als Snack für zwischendurch. Er darf auf keiner Käseplatte fehlen. Schmeckt gut zu Chutney, Preißelbeeren, etc..

Der Fettgehalt liegt bei mindestens 52% Fett i.Tr.;
Halbfester Schnittkäse ist erhältlich in den Geschmacksrichtungen „Natur“, „Französische Kräuter“, „Italienische Kräuter“ und „Weißer Winzer“.

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Extras

Neben unserem reichhaltigen Schnittkäse-Angebot finden Sie in unserem Hofladen auch zahlreiche Spezialitäten, allen voran unser Juwel, den „Rustikalen Schlosskäse“. Bei unserem Schlosskäse handelt es sich um einen Hartkäse, der nach allen Regeln der Käsekunst bis zu 12 Monate in unserem Reifekeller „heranwächst“. Bedingt durch die lange Reifezeit entwickelt der Käse ein besonders herzhaftes Aroma und eine feste Konsistenz. Er eignet sich somit auch gerieben zum Essen.

Der Camembert ist als klassischer Weichkäse den meisten Käsefreunden bekannt. Typisch ist die flaumige Weißschimmelrinde und die angenehm weiche, cremige Konsistenz. In seiner Weiterverarbeitung wird Camembert auch gerne überbacken oder ist Basis für den „Gerupften“ oder „Obazten“, der sich über Bayern hinaus als Spezialität etabliert hat.

Außerdem sehr beliebt und wandlungsfähig: Frischkäse, bzw. Hausgemachter Quark, den wir an den Verkaufstagen immer frisch zubereiten. Mit seinem relativ hohen Eiweißgehalt ist Frischkäse eine wahre Energiekanone und kann – ob süß oder herzhaft angerichtet – den persönlichen Vorlieben angepasst werden.

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Käse-Service

Für besondere Anlässe stellen wir Ihnen gerne Käseplatten und Geschenkkörbe zusammen. Passend dazu können Sie bei uns auch Gutscheine erwerben.

Bei größeren Käsemengen bitten wir um eine Vorbestellung.

Preisliste

Gerne können Sie hier durch unser Sortiment mit Preisliste stöbern.